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Vitrocerámica, un clásico: Las placas de cocina vitrocerámicas aúnan rapidez, potencia y facilidad de uso. Algunos de sus modelos, incluyen funciones como el Golpe de cocinado, programador de cocción independiente para cada zona y alarma de fin de cocción. Incorporando de 2 a 5 zonas, cubren las necesidades tanto de una sola persona como de una familia numerosa. Su fácil limpieza es otra de las características por las que las vitro siguen teniendo tanto tirón.

  • Las cocinas más eficientes son las que funcionan a gas, seguidas por las cocinas por inducción, las vitrocerámicas y, por último, las de resistencia eléctrica, que son las que más energía consumen.
  • El consumo a gas siempre es consumo de energía primaria, por lo cual no hay pérdidas en el sistema de transformación a energía final, cosa que sí sucede con la energía eléctrica, salvo los equipos que funcionan por bomba de calor.
  • El calentamiento por Inducción es un buen ejemplo de tecnología más eficiente, pues consume un 20% menos que las encimeras vitrocerámicas y no provoca calor residual. Su seguridad es mayor.
  • Internamente, se han clasificado como A+, A, B y C, gas, inducción, vitrocerámica y radiación, para que les sea más fácil seleccionar y conocer el rendimiento energético comparativo.
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