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Aunque el aceite de oliva es el oro líquido de nuestra dieta mediterránea, lleno de buenos nutrientes para el organismo, pero no se recomendable abusar de él. La verdad es que la cantidad que necesitamos no es grande, y un exceso de grasa en la dieta aumenta los riesgos y reduce los beneficios. Es suficiente para abastecer al organismo si se consumen sólo unos 50 gramos (equivalentes a 3 cucharadas soperas) al día. Para no pasarse y evitar los fritos, la freidora sin aceite es un aparato muy recomendable para preparar las recetas más sabrosas de forma sana, sencilla y limpia.

Los expertos explican que los hornos con cocción sin aceite, proporcionan casi los mismos resultados que la fritura tradicional, pero con el mínimo contenido de grasa. Por ello, no sumergen los alimentos en aceite, sino que los exponen a una circulación constante de aire muy caliente. En otras palabras, son aparatos que funcionan como un horno eléctrico de convección. Atrévete a probarlos con estas sabrosas recetas..


 


Aunque el aceite de oliva sea el oro líquido de nuestra dieta mediterránea, rebosante de nutrientes beneficiosos para el organismo, abusar de él tampoco es aconsejable. Y es que las cantidades que necesitamos no son elevadas y un exceso de grasa en la dieta puede elevar los riesgos y reducir los beneficios. Con solo tomar unos 50 gramos diarios (lo que equivale a 3 cucharadas) es suficiente para cuidar al organismo. Para no pasarnos y evitar los alimentos fritos, las freidoras sin aceite son electrodomésticos muy recomendados para elaborar recetas de lo más sabrosas de una forma sana, ligera y limpia.

Para 3 personas

Estos aparatos, tal y como nos explican los expertos de Directo al paladar, prometen resultados prácticamente idénticos a las frituras tradicionales, pero con el mínimo de grasa. Para ello, no sumergen el alimento en aceite sino que lo someten a aire muy caliente en circulación constante. Es decir, son aparatos que actúan como un horno de convección eléctrico. Atrévete a probarlas con estas deliciosas recetas.

Alitas de pollo en freidora sin aceite

Alitas de pollo en freidora sin aceite

Ingredientes

  • Alitas de pollo
  • Pimentón dulce o picante
  • Pimienta negra molida
  • Ajo granulado
  • Sal

Cómo hacer Alitas de pollo en freidora sin aceite

Dificultad: Media
  • Tiempo total25 m
  • Elaboración5 m
  • Cocción20 m

Las freidoras sin aceite se parecen mucho más a un horno que a una freidora tradicional, solo que con un potente ventilador, que precisamente para cocinar esta receta de alitas de pollo es mano de santo. El condimento se puede variar en muchas combinaciones y, aunque están riquísimas solas, podemos acompañarlas de diversas salsas: brava, sriracha, tártara...

Patatas fritas fitness

patatas fritas sin aceite

Una manera de conseguir comer patatas fritas usando solo 10-15 mililitros de aceite es con estos electrodomésticos. Esto en calorías solo son 88 por cada 100 gramos de esta receta de patatas fitness. Nos llevará unos 20 minutos a 180º. Solo recuerda que, si quieres hacer muchas de una sentada, remuévelas cada poco tiempo para que se cocinen uniformemente y que puedes prepararlas con todo tipo de condimentos.

Croquetas de espinacas y queso azul

croquetas de espinacas y queso azul

Hay que decir de antemano que las croquetas no son precisamente el plato que mejor queda con respecto a la receta tradicional al pasarlas por una freidora de aire. Sin embargo, si te gusta consumirlas más de lo que es recomendable, puede interesarte empezar a prescindir del aceite. Para hacer estas croquetas caseras de espinacas y queso azul solo tienes que dejar fuera de la ecuación la sartén del último paso.

Bastones de boniato

bastón de boniato

El boniato o batata es un tubérculo como la patata pero que ofrece un perfil nutricional más interesante en cuanto a su aporte de vitaminas antioxidantes y fibra se refiere. Sobre todo, cuando se cocina al horno o en una freidora de aire. Estos bastones de boniato quedan especialmente buenos preparados en este electrodoméstico. El aspecto, sabor, color y textura del boniato nos permite dar más variedad a nuestros menús, consiguiendo una guarnición o aperitivo diferente muy sabroso y fácil.

Salmón en papillote

Salmón al horno en papillote

El salmón es un pescado que se puede preparar de mil maneras distintas y tampoco queda mal en la freidora de aire. Está listo en unos 15 minutos y tiene la ventaja de que no hay que calentar el horno, lo que es muy socorrido para una cena rápida. La receta de salmón al papillote cocina el pescado en sus propios vapores, consiguiendo una textura muy suave y un intenso sabor.

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