¿Qué alimentos perjudican o benefician más nuestra salud?

La 'lista negra' y la 'lista dorada' de los alimentos


Consumimos muchísima más comida de la que en realidad necesitamos y mucha de ella no es natural, con demasiados productos procesados, preparados o envasados que poco tienen que ver con la nutrición que el cuerpo necesita para mantenerse con salud. Como consecuencia: cada vez más alergias, intolerancias, desajustes y enfermedades. También poca energía, digestiones pesadas, mal descanso e incluso mal humor.


Así lo denuncia la chef Elka Mocker en 'Ama, Come, Vive, Brilla. Cocina honesta para conquistar tu salud' (Lunwerg) que plantea una alimentación basada en escoger alimentos que sumen, que sean potentes, sin pasteurizar, sin conservantes, ni azúcares, ni grasas saturadas y tampoco sal refinada, donde apenas queda nada aprovechable para nuestras células.

 

Por ello, la experta recomienda minimizar al máximo los alimentos que no suman y apostar por aquellos que sí lo hacen a través de una 'lista negra' y una 'lista dorada' de alimentos para nuestra salud.


Lista Negra' de alimentos o qué es mejor no comer:

   - Comida procesada, precocinada y con aditivos, grasas saturadas, Bebidas gaseosas,lácteos, fritos, snacks, empaquetados, azucares refinados, sal refinada , harinas refinadas y productos procedentes de la soja que no hayan sido fermentado....

 

-Lista dorada' de alimentos o qué recomendable comer:

Alimentos antioxidantes, alimentos probióticos, alimentos ricos en fibra, alimentos ricos en grasas de calidad, carbohidratos de calidad, cereales, legumbres, frutas, hojas verdes...

 

 

 

 

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