
Con este truco evitarás que se ensucie y se ralle el cristal de tu inducción
Hoy te vamos a enseñar un truco que, si tienes una placa de inducción, puede que te convenza tanto que decidas ponerlo en práctica a partir de ahora.
Te explicamos como: pon un papel de cocina entre los fogones y la paella o cazuela cada vez que cocines algo. De esta forma, evitas en gran medida que la placa se engrase y, sobre todo, que se ralle.
Pero, ¿es seguro? ¿No se cremará el papel?
Como no siempre podemos rechazar lo que vemos en las redes sociales, debemos ir con cuidado, sobre todo si es trata de consejos y trucos de cocina, donde tenemos que vigilar muchisimo.
En este caso, hay que hacer una advertencia muy importante:
Solo sirve para la inducción, no lo utilizes nunca con la vitroceramica ni con otro sistema
Según han confirmado a RAC1.cat personas que han probado el truco, la placa de inducción no genera escalofríos, sino un potente campo magnético que hace que la base de la cassola se escueza, de manera que el cristal no se asolea a temperaturas rojas como las que ventila la vitrocerámica, y por tanto el papel no se quema.