Con más de 200 años de vida, la pizza se ha colado en el puesto de cabeza de los platos más consumidos del planeta, superando a la popular hamburguesa por una amplia ventaja. Se estima que más de 5.000 millones de pizzas se venden actualmente alrededor del mundo al año.

Probablemente la pizza es uno de los platos más internacional y que más gusta en todo el mundo, no importa la edad, jóvenes, mayores, niños… Todos disfrutan en algún momento comiendo una buena pizza y probablemente su éxito radica en que se adapta a los gustos de cada uno.

La pizza es un alimento sano y completo

La pizza es uno de los alimentos básicos de la dieta mediterránea, y como tal tiene más de nutritivo que de nocivo para la salud. Su ingesta viene desde antiguo, pues ya en el Egipto faraónico se utilizaban masas de cereales aliñadas con queso y hierbas aromáticas. Por lo que no es un alimento que hayamos inventado hace poco.

Tiene un alto contenido en hierro, vitaminas B1 y calcio, evita la formación de ácido úrico y es más digerible que otros alimentos gracias a su alto contenido en almidones.

Sabías que la Pizza Napolitana es una Especialidad Tradicional Garantizada (ETG) de la Unión Europea?

La ETG es una marca de identificación concedida por la UE para proteger los productos agrícolas o alimenticios tradicionales de sus países miembros. En el caso de Italia, la Pizza Napolitana es uno de ellos. Para poder llamar “pizza napolitana” a una pizza, esta tiene que cumplir con algunos requisitos de ingredientes utilizados, características de la harina y forma de preparación.

Si quereis hacer una fantástica pizza, Teka nos ofrece un horno Multifunción con el que podrás preparar 10 pizzas en solo 30 minutos. Y 340º la temperatura perfecta para cocinar la masa en su punto en el tiempo necesario para no que no se sequen los ingredientes ni la masa.

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