Cómo ordenar tu frigorífico
Cómo tener tu frigo ordenado
En el frigorífico...
-Baldas superiores y puerta. Deberás colocar los alimentos que menos frío necesitan: bebidas, salsas, mermeladas, sobras de comidas cocinadas o los huevos.
-Baldas intermedias. Coloca los productos lácteos (quesos, yogures…), embutidos, etc.
-Baldas inferiores. Es el punto más frío por lo que en él deberas poner los productos frescos como la carne o el pescado.
-Cajones. Suelen tener mayor temperatura y al estar separados del resto es el mejor lugar para colocar las frutas y verduras.
-Cajones especiales (0 grados). Estos cajones son muy buenos para la conservación de carne y pescado.
En el congelador...
Guarda los alimentos dentro de un táper o de bolsas de plástico indicando el contenido y la fecha de congelación.
¿Qué harías sin un frigorífico en casa? Lo necesitamos para mantener los alimentos frescos y en buen estado más tiempo. Por eso,deberías colaborar en que estuviera siempre limpio y ordenado.Anota estos consejos para guardar en cada sitio los alimentos y mantenerlos más frescos.
Cómo tener tu frigo ordenado
Lo abres, lo cierras, lo abres, lo cierras y así unas cuantas veces a lo largo del día. Es normal, pero es importante que sepas que cuanto más tiempo tengas la puerta del frigo abierta más consumirá y la fluctuación de la temperatura de dentro será mayor perjudicando a la conservación de los alimentos.
Así que, ya que tienes que abrir el frigorífico varias veces, intenta al menos tener la puerta abierta el menor tiempo posible. Lo conseguirás si tienes siempre el frigo limpio y ordenado, con los alimentos en su sitio para encontrarlos a la primera.
En el frigorífico...
-Baldas superiores y puerta. Deberás colocar los alimentos que menos frío necesitan: bebidas, salsas, mermeladas, sobras de comidas cocinadas o los huevos.
-Baldas intermedias. Coloca los productos lácteos (quesos, yogures…), embutidos, etc.
-Baldas inferiores. Es el punto más frío por lo que en él deberas poner los productos frescos como la carne o el pescado.
-Cajones. Suelen tener mayor temperatura y al estar separados del resto es el mejor lugar para colocar las frutas y verduras.
-Cajones especiales (0 grados). Estos cajones son muy buenos para la conservación de carne y pescado.
En el congelador...
Guarda los alimentos dentro de un táper o de bolsas de plástico indicando el contenido y la fecha de congelación.