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1 de mayo - Día de la Madre
1 de mayo - Día de la Madre  -  Tarta Sacher

 

Madre no hay más que una y aunque de esta receta hay muchas versiones sólo hay una original.

Ingredientes

Bizcocho: 

  • 150 gramos de chocolate negro .
  • 120 gramos de azúcar .
  • 120 gramos de azúcar glas .
  • 150 gramos de mantequilla .
  • 150 gramos de harina . 
  • 6 huevos grandes .
  • Esencia o una vaina de vainilla .
  • Confitura de albaricoque para el relleno

Glaseado:

  •  225 g de azúcar .
  • 175 g de chocolate negro .
  • 150 ml de agua

Elaboración

Bizcochos

1. Preparar un molde de 25 cm de diámetro desmontable untándolo con mantequilla y espolvoreándolo con harina. Dejarlo listo y apartado. Precalentar el horno a 180 °C

2. Batimos el azúcar glas con la mantequilla blanda hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea

3. Añadir la vaina de vainilla o una cucharadita de esencia de vainilla para darle sabor al bizcocho.

4. Separamos las yemas de las claras, añadiendo las yemas a la mezcla anterior integrándolas bien, y apartamos las claras para luego

5. Ponemos el chocolate a derretir al baño María y una vez derretido dejamos que se enfríe

6. Mezclamos las claras de huevo con una pizca de sal y el azúcar normal a punto de nieve.

7. Incorporamos, con una varilla manual mezclando muy suavemente, primero las claras a punto de nieve; una vez incorporadas añadirnos el chocolate y una vez incorporado este añadimos el harina tamizada poco a poco hasta conseguir una masa homogénea, suave y aireada. Paciencia.

8. Volcamos la mezcla en el molde preparado en el paso 1. Hornear en el nivel 2 del horno AEG PlusSteam a 180 °C usando la función «Turbo Plus» con el botón «PlusSteam» activado y 150 ml de agua en la cavidad y dejamos hornear durante 40 minutos. Antes de sacarlo hay que pincharlo para ver si ya está hecho por dentro y si es así, lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

9. Cuando esté bien frío igualamos la parte superior y le damos la vuelta. Cortamos el bizcocho por la mitad y entre medias de los dos pisos echamos una generosa cantidad de confitura de albaricoque dándole el suficiente cuerpo y limpiando lo que rebose por los lados al montar los dos pisos.

Cobertura de chocolate y montaje

1. Calentamos en un cacito el agua y el azúcar hasta que rompa a hervir manteniendo luego a fuego medio mientras removemos unos minutos hasta formar un almíbar que dejaremos reposar

2. Derretimos en otro recipiente el chocolate negro 70% de cacao y una vez templado el almíbar agregamos el chocolate fundido removiendo bien para conseguir una mezcla suave y homogénea.

3. Colocamos el bizcocho sobre una rejilla en alto con papel de aluminio debajo y vertemos el glaseado por encima desde el centro dejando que la gravedad actúe hasta cubrir la superficie y los laterales.

4. Dejamos que cuaje inicialmente al aire y luego colocamos en un recipiente para meter en la nevera un par de horas.

 

Consejo : 

Utilización de la función vapor «PlusSteam» de AEG.

1.Verter agua en la cavidad

2.Seleccionar temperatura

3.Activar función Turbo Plus y pulsar el botón PlusSteam

4.Introducir la tarta a hornear

 

 

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