El tori no karaage (から揚げ) o pollo frito marinado al estilo japonés es uno de los platos más apreciados y disfrutados por los japoneses en las fiestas populares (matsuri) aunque también se come en casa o en la izakaya como aperitivo (con una buena cerveza fresquita está ideal), en los obento o comida para llevar o en casa como plato principal (acompañado de una ensalada, por ejemplo).
Receta de karaage:
Tiempo: 20 minutos
Raciones: 2 personas
Ingredientes:
Para el pollo karaage:
2 contramuslos de pollo deshuesado con piel (o pechuga)
1 bolsa hermética (tipo ziplock) o simple bol para el marinado
4 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de sake
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 diente de ajo machacado
Para el enharinado:
Maizena o harina o almidón katakuriko
Aceite de girasol
Sal
Pimienta
Notas de la receta:
A los japoneses les encanta la piel y la ternilla, pero en casa no gustan demasiado las ternillas del contramuslo, de manera que solemos sustituir esta pieza por pechuga. Si bien es cierto que se pierde el toque más crujiente del contramuslo, a cambio disfrutamos muchísimo más del plato ;)
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